Sedih rasanya diri ini meninggalkan Ramadhan. Bulan penuh magfiroh, penuh rahmat, penuh berkah.

Semoga kita bisa bertemu lagi dengan bulan Ramadhan di tahun depan. Aamiin.

Taqobalallohuminna wa minkum. Mohon maaf lahir dan bathin.

Sudah lama sekali sejak tahun 2008 sy jadi silent reader blog-blog motorcycle indonesia macam juragan rondo, kang haji, iwb dan c mbah.

Klo dulu sih pengen baca blog-blog tsb, via PC atau hp java. Sekarang zaman sudah maju. Teknologi juga ga terbendung perkembangannya. Kemaren main ke blog nya mas arantan , saya nemu tulisan tentang rss feed. Saya sendiri kurang ngerti tuh rss feed :D. Beliau menjelaskan ada aplikasi android yg bisa memuat seluruh website langganan kita, namanya feedly.

image

Setelah saya coba, asik juga. Jadi semua blog motorcycle sy jadikan satu. Cukup masukkan alamat url nya, plek jadi deh. Aplikasi ini mirip flipboard, yg bisa kita baca mirip majalah. Klo flipboard isinya instagram,pesbuk,twitter,dll. Kalo feedly ini isinya wordpress,blogspot,dll.. jd saya ga usah cape2 ketik url d browser android saya. Cukup buka feedly, semua blog kesukaan saya ada di situ dengan tampilan list dan jg thumbnailnya.

image

Asik kan?

image

Udah hampir 2 bulan motor new vixion saya kena paku, tapi sy antep (dibiarkan .red) aja, alesannya ban ga kempes, dan agak males ke tukang tambal ban.
Berhubung kemaren lg riding santai, skalian aja saya tambal..bagi2 rejeki mumpung lg bulan romadhon pahala nya ber lipat2. Lumayan kan. Huehe

image

Cuma 8000 perak aja plus ucapan nuhun.

abis 16rb, bohlam ori 11rb, ongkos pasang di bengkel biasa 5000 :D

2 bulan DFB pake NVL, ko makin berasa naik ninja…pegel masbro. Stang NVL memang lebih pendek dr old vixion. So hari minggu kemaren jalan2 cari bengkel yang bagus, nemu juga stang raiser ini dengan harga 70rb perak aja. Plus ongkos pasang 10rb buat si mang nya :D


c Baca entri selengkapnya »

Seringkali setelah kita minum air minum dalam kemasan, kita lupa merusaknya. Padahal sangat penting untuk merusak botol plastik bekas ini. Tujuan nya adalah menghindari penggunaan kembali botol tersebut untuk diisi ulang dan berganti merk-merk ecek-ecek.

Jadi jaga kesehatan Anda dengan tidak membeli air minum dalam kemasan yang kurang bisa dipercaya asal mula sumber airnya dan juga bentuk botol yang mirip dengan botol A**a…

Just my opinion.. :D

Posted from WordPress for BlackBerry.

Cuci dulu si black…

Posted from WordPress for BlackBerry.